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viernes, 1 de febrero de 2013

BENEFICIOS DE TOMAR CAFÉ



El café es la bebida que más se consume alrededor del mundo, es el producto que más se comercializa y también es el protagonista de muchos “rumores” sobre lo nocivo que es su consumo, pero en tiempos recientes se ha descubierto que en realidad, tomar café trae consigo más beneficios que perjuicios ya que contiene más de 1.500 sustancias diferentes, entre ellas la cafeína que supone tan sólo el 1%  de sus componentes.

Sólo las personas sensibles a la cafeína y las que tienen algún problema cardiaco deben de controlar su consumo, pero para el resto de nosotros tomar café no causa ningún problemas ya que aunque es verdad que eleva la tensión arterial, ésta es momentánea. Eso sí, hay que recordar que cualquier exceso es malo.


“Un consumo de café excesivo como cualquier otro alimento puede suponer un problema, pero dos o tres tazas diarias es un consumo normal y si está dentro de una dieta variada y equilibrada no es un problema, al contrario, tiene efectos beneficiosos".
(Mª Paz de Peña, 
profesora titular de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Navarra)

BENEFICIOS:

Ayuda a bajar de peso.

Ayuda a combatir la cirrosis hepática.

Contiene polisacáridos que son una fuente natural de fibra.

Dilata los bronquios mejorando las molestias de asma y alergias.

Estimula el sistema nervioso, llenándonos de energía.

Evita coágulos sanguíneos

Facilita la coordinación.

Facilita la digestión.

Favorece el efecto de los analgésicos.

Fuente importante de antioxidantes.

Mejora la concentración.

Mejora nuestro estado de ánimo.

Mejora la memoria a corto plazo.

Previene enfermedades cardiovasculares y cáncer.

Previene la formación de cálculos renales y biliares.

Previene las caries.

Reduce el dolor de cabeza.

Reduce el riesgo de sufrir Parkinson.

Reduce el riesgo de desarrollar diabetes.

Reduce la sensación de hambre.

Retrasa el envejecimiento.


Samantha Aguilar

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