Por lo general la
cebolla no se encuentra entre la comida favorita de las personas e incluso no
se considera como un vegetal que se deba consumir de forma habitual, aunque eso
sí, sea uno de los ingredientes indispensables para dar sabor y textura a las comidas.
Ya sea por su fuerte sabor
y olor o por miedo a que caiga mal al estómago, la cebolla suele
consumirse en pocas cantidades, sin embargo el comer este vegetal trae muchos
beneficios; es por eso que desde la antigüedad se utilizó no sólo como alimento
sino también como medicina. Cabe mencionar que se recomienda consumirla cruda
para aprovechar todos sus aportes.
BENEFICIOS
Aumenta las defensas del
cuerpo.
Ayuda al riñón a
eliminar toxinas y líquido.
Ayuda a controlar la
diabetes.
Ayuda a controlar los edemas (hinchazón causada por la
acumulación de líquido).
Ayuda a disolver
coágulos.
Baja el nivel de azúcar
en la sangre.
Buena inhibidora del
cáncer.
Calma y cura la tos.
Combate el estreñimiento.
Cura la bronquitis.
Es un antioxidante
natural.
Excelente
antiparasitario.
Favorece la actividad
intelectual.
Favorece la circulación.
Previene la
osteoporosis.
Reaviva el apetito.
Reduce el colesterol y
los triglicéridos (ácidos grasos que
se acumulan en el organismo).
Regulariza el funcionamiento
estomacal.
Tiene propiedades adelgazantes que permiten la
pérdida de peso de forma natural.
Tiene un efecto
antiasmático.
Samantha Aguilar
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