Páginas

viernes, 8 de marzo de 2013

BENEFICIOS DE COMER CHOCOLATE



“¿Cuál es el significado de la vida? Hasta ahora toda la evidencia sugiere que es el chocolate.”
 (Anónimo)

Para muchas personas, el chocolate es uno de sus alimentos favoritos no sólo debido a su delicioso sabor sino también porque contiene feniletilamina, una sustancia que produce sensaciones similares a las de estar enamorado; y si esto fuera poco, el consumir chocolate trae consigo más beneficios, incluso si se consume habitualmente de manera moderada, puede llegar a alargar nuestras vidas. La cantidad de chocolate que se recomienda son 20 gramos al día.

Cabe mencionar que para poder disfrutar de estos beneficios, es necesario consumir chocolate oscuro con por lo menos 70% de concentración de cacao, ya que es precisamente el cacao el ingrediente valioso.


“Comer chocolate puede tener una influencia importante sobre el estado de ánimo, por lo general conduce a un aumento de sensaciones agradables y una reducción de la tensión.”
(Peter Rogers)

BENEFICIOS

Colabora con la sensación de saciedad, es decir, te llena.

Disminuye el colesterol malo y la presión arterial.

Disminuye el riesgo de sufrir ACV (accidente cerebrovascular)

Fortalece el corazón.

Levanta el ánimo.

Mejora la circulación.

Mejora la elasticidad de la piel.

Mejora la función cerebral.

Previene ciertos tipos de cáncer.

Produce serotonina haciéndonos sentir feliz.

Reduce las arrugas.

Protege la piel de los rayos ultravioleta.

Reduce el riesgo de diabetes.

Reduce la ansiedad.

Reduce la fatiga crónica.

Te hace más inteligente.


“Después de comer chocolate te sientes como un Dios, como si pudieras conquistar a los enemigos, liderar ejércitos y atraer a los amantes.”
(Emily Luchetti)

Samantha Aguilar

No hay comentarios:

Publicar un comentario