La palabra chile
proviene del náhuatl xili. Los chiles son originarios del continente americano
y fue durante la época colonial que los españoles exportaron este alimento al
viejo continente.
Todos “sabemos” que
comer chile en exceso, provoca una serie de problemas como: acidez, gastritis, úlcera, colitis,
inflamación en la región rectal e incluso cáncer; sin embargo esto
podría ser un mito ya que estudios recientes han demostrado que los alimentos
picantes tienen más cosas a su favor que en contra por lo que el consumo
moderado de chile trae consigo una serie de beneficio.
Pero antes de hablar de
ello, es necesario comentar que no todas las personas toleramos de igual manera
el sabor picante por lo que debemos de ser precavidos al momento de consumirlo.
Un estudio realizado en
el Reino Unido demostró que la capsaicina,
la cual es la responsable de la sensación de ardor que produce el chile, puede
eliminar las células cancerígenas del pulmón y del páncreas sin dañar las células que les rodean.
“Los chiles le agregan un sabor maravilloso
sabor y agrado a los alimentos y tienen muy pocas calorías.”
(Doctora Susan Biali)
BENEFICIOS
- Acelera el
metabolismo, ayudando a quemar grasa.
-Aumenta las endorfinas,
disminuyendo la depresión y el estrés.
- Ayuda a prevenir la
diabetes.
- Ayuda a prevenir el
cáncer.
-Contiene antioxidantes,
los cuales retardan del envejecimiento.
- Disminuye el
colesterol.
- Disminuye la presión
arterial.
- Estimula el sistema
inmunológico.
- Excelente
anticoagulante.
- Excelente para
desparasitarte.
- Mejora la circulación
sanguínea.
- Mejora la digestión.
- Previene gripas.
- Protege el
revestimiento del estomago.
- Reduce el riesgo de
úlceras.
- Reduce el riesgo de
sufrir ataques cardiacos.
- Reduce la sensación de
hambre, sobre todo el jalapeño.
- Son antiinflamatorios,
lo que previene y reduce la artritis.
“Los
picantes, en moderación, se disfrutan mucho, y no hay evidencia de que la
comida picante sea mala para tu salud”
(Doctor Khursheed Jeejeebhoy)
Samantha Aguilar
No hay comentarios:
Publicar un comentario