Durante mucho tiempo se ha pensado que la
fenilalanina es nociva, sin embargo es al contrario ya que su consumo trae
consigo mucho beneficios para la salud. No hay que olvidar que la clave es la
moderación ya que su consumo en exceso puede provocar alteraciones en el
organismo.
La fenilalanina es un aminoácido esencial especializado en bloquear las enzimas encargadas
de destruir a las endorfinas y encefalinas, es decir a las hormonas cuyo
labor es actuar como potentes analgésicos. Por lo anterior, se podría decir que
esta sustancia es recomendable para las personas que sufren de dolor: de
espalda, menstrual, migrañas y musculares;
así como también para aquellos con artritis reumatoide y osteoartritis.
Cabe mencionar que el
aliviar es dolor, es sólo uno de los muchos beneficios del consumo de
fenilalanina:
Aumenta el nivel de endorfinas.
Disminuye la sensación
de apetito.
Disminuye los síntomas
de las enfermedades neurológicas.
Eleva el estado de
ánimo, por lo que se utiliza para tratar la depresión.
Estimula el cerebro
mejorando la memoria y el aprendizaje.
Mantiene al cuerpo en
alerta.
Mejora la producción de insulina y taurina.
Produce colágeno.
Regula el ritmo
cardiaco.
DATOS
IMPORTANTES
Las mujeres embarazadas deben de evitar su consumo ya
que pueden afectar en el desarrollo del bebé provocando enfermedades o malformaciones.
De manera natural (L-fenilalanina), podemos encontrarla en alimentos ricos en proteínas
como: carne, garbanzos, huevo, leche, lentejas, pescado, queso, soja, yogur…
Se ha
demostrado que el aspartamo, el cual
contiene fenilalanina, produce efectos perjudiciales para la salud por lo que
se recomienda evitarlo.
Samantha Aguilar
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